В преддверии работы

Максим Михайлович Матвеев
Снова нас смущает градус-Цельсий:
Надоели перепады нам.
Как красивы утренние рельсы!
Чуть поодаль возрождают храм

Нежно-бледно-розового цвета.
Жаль, не видит это Карл Линней.
Словно возвращается к нам лето
После сорока прохладных дней.

Пруд и ели словно ждут кого-то.
Облака безумно далеки.
Иногда в преддверии работы
Мысли превращаются в стихи…

12.07.07