Когда тебя нет...

Янгел Блюзоу
Когда тебя нет –
Есть яд сигарет…
Даю слабину
И в яде тону…
И думаю я:
Есть где-то земля,
Что терпит как йог
Ступни твоих ног…
Есть где-то одно
Подобное дно,
Один катаклизм –
Любовный теизм,
Который давно
Понять суждено,
Принять и простить
И в ад отпустить…
Но что же мне вновь
Вменяет любовь,
Сердцами блюя:
Ничто – это я…
Когда тебя нет,
Я думаю – свет –
Пустое панно…
Немое кино…
И пальцы – влажны,
Как будто нужны
Мне эти: «Когда?»
Слезами в года…
Как будто совсем
Я стала никем
И свыклась куря
С судьбой дымаря…
Мой эльф – молодой,
Согбен тетивой,
Горбат и смешон,
Крылатый гарсон.
Все целится… Что ж,
Тебя не убьешь.
Тем более, кем?
«Ничто» – твой тотем…
Спасибо за вдох,
Мой ветреный бог!
Теперь бы не слечь
И милость сберечь,
Но – выдох… Прощай!
К «Ничто» обещай
Вернуться извне,
Как думалось мне…
Мой кислый ликбез
На тему чудес
В крутом кипятке,
На остром зубке
Осадком осел,
И свет запотел
В кухонном миру…
Никем я умру…