Собака

Небо и я
Вечер водою синей
смыл позолоты маску.
Возле подъезда псина
ждёт безнадёжно ласку.
Морду уткнувши в лапы,
смотрит на нас, прохожих.
Судьбами мы, собака,
чем-то с тобой похожи.
Всё по задворкам рыщем,
ищем любви, участья…

…Вроде бы мордой вышли,
а не даётся счастье.