О мозолях и штанах

Ульга
Злясь и кусаясь, сминая друг друга, идём молча, по мокрой траве, гуськом
В жару, мороз и даже во вьюгу вперед по остывшим углям босиком,
Мозолями по битому стеклу, промоем вражьи раны ацетоном
Совсем чуть-чуть скучая по теплу колючим взглядом и холодным тоном,
Обрывками из чувств, слов и обид, дотопали ожжеными ногами,
К полудню потеряв товарный вид, под вечер были прокляты богами, -
Мы вроде как невовремя пришли и этим им прервали чаепитье.
Такого не прощают короли, а у богов нет мании величья.
Здесь то ли суд, то лИ аукцион. Игра идет по плану... А план чей?
Закрыты двери на замок-закон. Клубок запутан. Отмычек и ключей
А так же ножниц нету в помине. Ищем разгадку. Пишите шифровки.
Они хорошо горят в камине, правда слегка выдает маскировку
Едкий осенний дым. Состав чернил - порошок да спирт плюс немного слюны.
Мы толпа, все против всех, все одни. Разодраны в кровь ниже колен штаны.