Только б увидеть тебя!

Вера Павловна Иванова
За окном скучают провода.
Им там оставаться надо долго.
Лебединым взмахом два крыла
Проплывают вдоль по горизонту.
Вытянув вперёд спокойно нос,
Головы не крутит, смотрит прямо.
Долетит иль нет, - не в том вопрос -
Ностальгия - весточка для мамы.


Где ты, моя дорогая,
Как ты, родная моя?
Сколько нас дней разделяет?
Только б увидеть тебя.


Плечи покосились у избы,
Той в которой мы когда-то жили.
Не вернёмся в этот дом уж мы,
В дом, где поселились нам чужие.
Понарошку или по злобе,
Разделило нас на иностранцев.
Как мне, мама, хочется к тебе,
Но часы истории стучатся.


Где ты, моя дорогая,
Как ты, родная моя?
Всё без тебя пролетает -
Песни, поля и моря.
Где ты, моя дорогая,
Как ты, родная моя?
Сколько нас дней разделяет?
Только б увидеть тебя!