018 вторая попытка

Никола
Я вижу корни радуги сквозь землю
Фундаменты цветных мостов небесных
Проросших с мест, лишь нам с тобой известных
Но только вижу, сердцем не приемлю

И слышу, и лишь тем себя питаю
Игру мальков на тёплых мелководьях
Полёт стрекоз в воздушных их угодьях
Но к сердцу эти звуки не пускаю

И шорох мышек в потаённых норах
Советы птиц в июньских разговорах
И капли сквозь прорехи в шалаше

Мне без тебя, то робкой, то отважной
Открыт весь мир, но только - не душе
И я – песок, томимый жадной жаждой...