Пусть разобьются о любовь...

Вячеслав Фролов
Не знать бы никогда разлуки,
Но, видно так уж суждено
Пройти с Тобой чрез эти муки
И выпить горькое вино.

А тёмно-синими ночами
Молчит, уснув, осенний сад;
Пленённый дивными очами,
Я каждой встрече нашей рад.

Я рад, когда в мой сон приходишь
И, всех сторонних прогоня,
Меня с собой во тьму уводишь
От суетливого огня.

От неприятностей и горя,
От маеты разлучных дней
Уводишь и, дыханью вторя,
Признанья говоришь скорей.

Скорей! Ведь сон, увы, конечен.
Скорей! Успеть бы до зари.
Прости, что был с Тобой беспечен;
Прости и в сказку позови.

Уже не тот, люблю сильнее;
Уже не тот, хочу сильней.
Любви! Хочу познать полнее
Всю красоту счастливых дней,

С Тобой, родная, проведённых.
И, потому, скажу опять:
Дорог немало непройдённых
И их хотелось бы узнать.

Познать томлений утолённых,
Познать счастливейшую новь;
Преграды для двоих влюблённых
Пусть разобьются о любовь!