Рыжий клоун

Данила Колмыков
Рыжий клоун на арене,
И на яркой авансцене
Был смешнее всех на свете,
И смеялись над ним дети.
Каждый жест - курьёз
 до слёз,
Каждый шаг - исполнен грёз.
Но, порою за кулисой
Спрятавшись страдал он шизой.

Рыжий клоун в Коломбину
Был влюблён, но пантомиму
Он не знал на этот случай.
Вот такой он злополучий:
Шутки все уже стары
Коломбине не нужны.
Остаёться лишь смеяться,
Веселиться, улыбаться.

Но вот, однажды, клоун рыжий,
Смелости набравшись мыший,
Коломбине выдал тайну
(на цветы прибегнув к займу).
Но, не знал он Арлекина,
Мускулистого блондина -
Круто тот ему дал в морду...
Вот исход к печальному аккорду.

И с улыбкой на лице,
Румяном гримом на щеке,
В дырявом красном сюртуке
Повесился он на крюке.

Вот истории конец,
А кто слушал - молодец...
Больше в пьесе нет ни строчки
Можно здесь посавить точку.