В дальних странах я не бывал...

Михаил Александров
В дальних странах я не бывал,
Не видел заката в пампасах,
Вершины Тибета не покорял,
Не служил в армейских лампасах.

Живу как обычно, как все,
Как в России живут миллионы,
Но до сих пор я летаю во сне,
Нарушая законы Ньютона.

Устремляюсь за ветром к горам,
Киваю снежным вершинам,
Посылая приветы дальним мирам
И российским полям и равнинам.

Дерзкой мечтою, все, я умею,
Синью небес опускаюсь на дно,
Лишь об одной, думать не смею
И это печалит, мне душу давно.

Как раньше, уж жить не дает,
Стесняет мне сердце в груди
Тихо и странною песней зовет
К сиянью сверхновой звезды...

 1999г.