место цветения бездны

Орден Деструкционного Ренессанса
пустошь, окружённая бестиями - всходнями
ненависти – моя обитель, чёрная и пустая,
что бездна, в которой теряются силуэты и только
восходит одно мёртволицее солнце, и я в нём пылаю
и отдаю по кускам свои строки, а после,
в молчание канув, смотрю, как сгущается тело
и становится садом, в нём – кровля
цветущего мора,
которая вглубь вползает и паутиной, тленом
ложась в глазницы,
плетёт города и пейзажи и быстро
сжирает их, мне оставляя удушье, руины и небо,
чья серость врастает под груди и дышит
вместо меня, украдкой дыхания вечность
кружится и в пируэтах ложится к ресницам,
они затухают, и сон окунает течение улиц,
небытие расстилается в их вереницах
и капает бледным туманом
сквозь дымку дурмана на губы;