снимается кино

Юрий Катин
распахнуто окно
в декоративный город
горит настольный свет

снимается кино
где мы с тобой актёры
уже немало лет

когда-нибудь - когда ? -
быть может , не сегодня ? -
замрёт ворчун - мотор .

и скажет : "Господа ,
спасибо , все свободны ! "
мошенник режиссёр

рассеется дымок
лучистого дурмана ,
окончится игра

но - персиковый сок
из одного стакана
и вечность - до утра