Взлететь?..

Анастасия Гришанова
Взлететь, подняться в небеса,
Расправить крылья. Словно ветер
Нестись, пронзая облака,
Навстречу солнцу. В ярком свете
Его лучей до звёзд подняться
И, покоряя высоту,
Рыдать и весело смеяться...

...я не смогу...

Мне не дано лететь по небу,
Купаться в сизых облаках —
Святое небо человека
Не приласкает на руках
Своих, и не помчит навстречу
Багряно-золотым лучам,
Когда за горизонт под вечер
Уходит солнце. По ночам
Мне не бродить за облаками,
Ища проказницу-луну
И, млечный путь пересекая,
Парить, увы, я не смогу...

...ведь рождена я человеком,
А людям не дано летать,
Лишь день за днём и век за веком
Смотреть на небо и мечтать...