Стрекоза

Маруся Богомолова
Крыльев нежная органза…
Как давно ее не хватало.
Я ждала тебя, я скучала,
грусть размазывая по дням.
Стрекоза моя, стрекоза.
Насекомое, эко дело.
Но с тех пор, как ты улетела,
оставляют силы меня,

пыль играет на струнах лир…
Помнишь, летними вечерами
любовались закаты нами?
Мы смеялись с тобой до слез,
наблюдая с балкона мир…
Нынче ж я потеряла что-то
и со дня твоего отлета
прогоняю других стрекоз.

Дни мои из одних пустот.
Избегаю друзей-знакомых
и почти что впадаю в кому.
Понимаю, что ты в делах…
Что случилось за этот год
в камышах твоего карьера?
Закрутила семья? Карьера
на твоих слюдяных крылах?

Да, ты помнишь, ходил один,
осыпая нас лепестками…
Все тянулся к тебе руками
и в кармане грел коробок…
Ты смотрела с его картин.
Я же верила. Дура дурой.
Ублажала его натурой.
А не стало тебя – убёг.

Что оставил – всё мишура.
Я совсем не страдала. Может,
мы с тобою в этом похожи?
Остальное все гладь да тишь.
Улыбаешься…Что, пора?
Понимаю, заботы. Мне же
снова тешить себя надеждой,
снова верить, что прилетишь.