Зритель

Монтвид
Сижу, как добровольный узник,
На мир смотрю через окно.
Всё это выглядит смешно,
Когда лишаешься иллюзий.

Проходит череда событий,
Но ты в неё не вовлечён,
Ты зритель, ты тут не при чём,
Лишь наблюдаешь из укрытья…

Нет смысла выходить на сцену,
Принять участие в игре,
Коль знаешь этой мишуре
Её доподлинную цену.

Не вижу смысла в эту дверь,
Пусть и открытую, ломиться,
А лучше просто затвориться…
Не стоит мир того, поверь!..