верю

Ткаченко Алексей
Один был рад и сыт от живота,
другой ворчал и пил вино кувшином,
в отбросах третий рылся - сирота,
и гнил кобель, задавленный машиной…
Пейзаж не плох - действительность плоха.
Не в лужах грязь - не так легко отмыться
от пятен тех, что где-то в потрохах...
И пусто там, где раньше были лица.
Ещё вчера над домом брезжил свет,
фасад тонул в соцветиях. А ныне
висит плакат, что Бога больше нет.
Царила жизнь - теперь царит уныние.
Мы выпутаться так и не смогли...
И кроет нас по матери не редко
блаженный дед, ища кусок Земли,
где пахнет борщ не нефтью, не таблеткой.
 
Боюсь, что я закончу упырём...
Но всё ж, порой, с тревогою о сущем,
я верю, что когда мы все умрём,
живущие за нами будут лучше.