Умирающий рыцарь

Котиев Зураб Абубакарович
Наедине с уставом благородства
Старый рыцарь, молча, умирал,
Пройдя сквозь войны и невзгоды,
Он ненависти к людям не питал.
Стал уже стар,
Но битвы не забыты,
Те битвы, где клинок блистал,
Победы были им добыты,
Где он геройски рисковал.
 ***
Бывало, на коне проскачет
И рукоплещет вся толпа,
Прекрасный, молодой, в доспехах,
А дома ждёт его жена.
Но жизнь сожгла всё безвозвратно,
Всё давно уже ушло,
Он, обожённый многократно
Уйдёт из жизни всёравно.
 ***
Уйдёт с улыбкой,
Жаль не в схватке,
Этот мир уже не тот,
Он уйдёт и герб фамильный
В музее свой покой найдёт.
Забудут люди подвиг ратный,
Героев умерших за них,
На герб вниманье обращая
Лить будут щедро, не жалея,
Потоки сотен слов пустых.
 ***
Я помню предков и продолжу Путь!
Пусть на Пути завалы и помехи,
Я и такие же как я,
Мы в сердце носим старые доспехи!