Священный меч

Котиев Зураб Абубакарович
Священный меч я выкую себе,
Как символ доблести
И чистоты духовной,
Я символ солнца выкую на нём,
Как знак души, стальной и непокорной!

Такой же меч,
Что в древности сверкал,
Что древних воинов прославил,
Столь многократно в битвах побеждал,
На веки в душах след оставил.

Вас знал весь мир! Великие бойцы!
Воители и старцы!
Вечные светила!
Путём меча вы к звёздам вознеслись
И над горами солнце засветило!

Тот меч я выкую себе,
Он сеять справедливость будет,
Его я снова  вознесу,
Тот меч сиять, как прежде, будет!
 ******
Он будет вечно среди вас,
Он будет прост и неприметен,
Но меч при нём,
И нелюдям огонь!
А людям он совсем безвреден.

И воин вновь поднимет меч,
Вновь засверкает солнце над вершиной,
Невидим, будет ваш покой стеречь,
Храня свой меч в традиции старинной...