Смешная зима

Калябяська
Смешная зима, плюсовая, похожая чем-то на лето...
И шапки долой и долой покраснение рук,
И снова меня привлекает Московским сюжетом
Ночной электрички спокойный, размеренный стук...
Смешная зима, двадцать капель пурпурного счастья
В бокал... И лимон тонким слоем на край
Пропасть бы на время, на миг, на минуту пропасть бы...
И снова вернуться в шальной, мегаполисный рай.
Смешная зима, дымка сизых, туманных улыбок...
Луч солнца не греет, но странно меня веселит...
Дождь смело смывает вкус прошлых, забытых ошибок,
И ветер уносит столбом тухлый запах обид...