Я - не полночный эльф

Ирбис Руа
Мой длинный плащ…Шуршит листвою шлейф…
Полы закину ветром я на плечи…
Молва идет, что я – полночный эльф…
Конечно, нет…Но я ей не отвечу…

Гаснут свечи…

Мой капюшон скрывает облака,
Иль молнии короткие прически…
Мой длинный путь – всего одна строка,
Шаг на походные и узкие подмостки…

Слишком скользки…

Пишу стихи на жилках лепестков,
Но прочитать не каждый душу может…
Моя вселенная хрустальных мотыльков
Росою разбивается на кожу…

 Лишь прохожих…

Не надо в сумраке искать мои глаза.
Они – холодный беспощадный омут…
Пускай губам диктуют небеса…
Но поцелуй ввергает сердце в кому…

Пустынных комнат…

Пустите, я уйду, как странный сон.
Сюжет не вспомнить, остается чувство…
Что падал мой тяжелый капюшон
на струны паутины – ветра гусли…

Но в мире пусто…