Дантистический собаукус...

Юрий Канащенков
*   *   *

Однажды я шёл от дантиста –
На кушаньях душу отвесть,
На встречных прохожих мясисто
Взирая.
Хотелось мне есть.

Средь общего святости блага,
Полно в мире всяких скотин.
Меня укусила собака,
Без видимых, в общем, причин.

Наверное, просто, со скуки,
А может быть, так, от тоски,
На плоть человечью у суки
Оскалены были клыки.

Зачем же она так, в натуре,
Хватила? Ведь больно же, блин!
В лохматой, озлобленной шкуре
Чертяга сидел не один.

Его пожурил я сурово,
За то, что собака не прав.
Он понял меня с полуслова
И снова хватил за рукав.

И тут вдруг меня осенило:
Не сука, кобель это был!
Собрал я последние силы
И я кобеля укусил.

Объятый болезненной мукой,
Скулил, как щенок, лиходей.
Впредь будет собаке наукой -
Как пасть разевать на людей!

С тех пор, лишь иду от дантиста,
Себя к аппетиту склоня,
Всегда в поле зрения – чисто,
Боятся собаки меня.

2001 год