Утренняя песнь хоря Федота

Елена Сидельникова
Заря продрала небосвод
Пичуга ранняя поет
А дома тихо, дома спят
Играть со мною не хотят

А спать я больше не хочу
Погукаю, побормочу
Потом заначку заточу
И громко миской забренчу.

Но как-то, видно, шума мало
Спасает Ленку одеяло
Но буду я будить хозяйку,
Эту соню- разгильдяйку.

Я хочу гулять, играть…
Ну и сколько можно спать?

Я то днем поспать смогу,
Если с клетки не сбегу
Хотя если и сбегу
То отоспаться я смогу

Шкаф-купе, не рай ли это?
Тихо, мягко, мало света…
Вещи чистые на полках
В них на полках- мало толку.

Я их на пол быстро скину
Сам залезу на вершину
Буду я царем горы
До той самой до поры
Пока меня не засекут
и снова в клетку не запрут.

Размечтался что-то я…
А ведь ждут меня дела…

Вот-будильник зазвонил
Хозяйку быстро разбудил
Она немедленно проснулась
Вскочила, зябко потянулась

Открыла клетку – здравствуй воля!
Ох, тяжела хорячья доля…
За полчаса бы все успеть,
Успеть побегать и вспотеть

Проверить нычки – все на месте?
Позавтракать с хозяйкой вместе
Стащить чего-то под шумок
И снова в клетку под замок.