Альянсы

Rewsky
****



В словах моих горечь:
вам так не хватало "Перцовой"...
На общем обеде
сплетаются ножки у кресел...
А ветки - так голы... И правит штурвалом Негоро
в далёкую Африку властно пылающих чресел.

Котёнок, ведь я
знаю всё о рожденье котяток...
Тебе б не мурлыкать,
а когти точить о диваны...
А мне бы не рыбку -
а пару корыт бы хотя бы -
отстирывать дни
в затрапезно-джакузенной ванне...

Я знаю брутальность
летящего вальса - построчно,
где музыка - фон,
остальное - изгибы фигуры...
Где сердце и тело -
банальны
в своих многоточьях,
с гусиным пером - откровения сладкого гуру...

А горы - сравнялись
с равниной, где всё - Атлантида.
...Разрез допускается -
там, где бедро - повсеместно.
Безлично сменяясь,
журавлик скурлычит: "Простите!.."
Синица спонтанно
дождётся вакантного места...

И пальцы сквозят
меж тарелок, где бодрый рогалик
так хрусток поУтру,
где кофе простынкою сморщит...
...Скажите мне "если" -
и всех моих жёлтых регалий
не хватит на коврик
к упавшей на пол босоножке...

И ветер приносит
дожди
и уносит
слезинки...
И ты говоришь:
"Я тебе благодарна за вечер..."
...А всё остальное -
в межстрочном -
рифмованно-зыбко,
и женская рифма
под шаль мне подставила плечи...

А вечер на клетку
поставит лопатник в "девятку",
и моет окно
казино
за углом непогода...

И в солнечном завтра -
могли бы запрыгать зайчатки...
Но Герда и Кай -
не дождались - иного -
восхода...