Но обещал вернуться

Кай Мартуро
Но обещал вернуться.
Всех нас зовут домой.
Нити дождя коснутся
Тёмной, слепой волной
Памятью дней запретных
Ангельской злой трубой
Вспышками шестичертья
Небом, огнём, водой.
Черной изнанкой веры,
Тьмой, что играет в нас.
Псами, что мчатся мимо
Здесь. Никуда. Сейчас.
Именем. Междометьем.
Тем, что взамен имен.
Тем, что сильнее Смерти
В вечном дерьме времён.
Но обещал вернуться.
Крест выжигает боль.
Вечер играет светом,
Пыль превращая в соль.
Стынут на душах меты.
Джанки жуют попкорн.
Терпкий, запретный ветер
Рыщет, зовя домой.