Давай попробуем снова...

Сергей Гераскин
* * *

Кто-то звенит бокалом

Кто-то терзает струны

В мире совсем обветшалом

В мире безумно юном


Кто-то бежит на месте

Кто-то взбирается в горы

Кто-то спешит к невесте

Кто-то вступает в споры


Кто-то себя лелеет

Кто-то любит лишь тряпки

Кто-то тебя обогреет

Ночью когда будет зябко


Кто-то предложит тело

Кто-то добавит душу

Кто-то плод не созрелый

А скажет, что сп-Э-лая груша


Кто-то поделится хлебом

Кто-то поделится платьем

А кто-то открытым небом

А кто-то свободным распятьем


Я дам лишь любви мгновенье

И вы – очарованны формой

Подхватите флёр вдохновенья

И будете милой – покорной


И будете нежной игривой

И будете яркой и страстной

И будете самой счастливой

И тут же самой несчастной


А после опять счастливой

С улыбкой и с сигаретой

Потом стыдливой – пугливой

И может быть полуодетой


Потом на балу, танцуя

Положите руки на плечи

И встречу я вас поцелуем

И в вальсе закружатся свечи


А может в открытом море

На яхте такой белоснежной

А я... за штурвалом... в дозоре

Отважный такой.., но нежный


А может.., я даже не знаю…

На рыцарском, на турнире

Злодея я убиваю

Любовь воцаряя в мире


А может – лежим мы на пляже

На нас лишь... песок из одежды

Никто нам слова не скажет

На мысе Доброй Надежды


И чайки нам в небе кричали

И солнце ласкало руки

И нас сами звезды венчали

Под волн гудящие звуки


А вы,

 - что же было все это?

А я лишь пожму плечами

Да мы ведь просто... поэты

И мы не спим ночами


А кто-то чинит свой трактор

Да ладно, хрен с ним пусть чинит

А кто-то чертит... реактор

Сапер же пишет.., что мин нет


А я прочитаю дощечку

И радостно выйду на поле

Но вдруг я одну замечу

И стану, серьезен... как в море


И может я эту мину

Возьму да и обезврежу

Медали свои я выну

И новый орден повешу


Кто-то идет в пивную

Кто-то к дверям Храма

Да милая просто люблю я

А ты мне – что скажет мама!?


А я тебе просто – не знаю

В рифме любимого слова

Я лишь стихи сочиняю

Давай попробуем снова???

11.07.2007