Когда умирает...

Андрей Пармузин
Когда умирает дерево?
Становиться пусто и грустно
От того, что не находишь
Прекрасного и красивого
В нашем мире и в нашей свободе

Когда умирает свобода?
Или её вовсе нет?
Кто свободен?
Лишь ветер в поле,
Да вечность с её размахом!

Когда умирает ветер?
Не видишь ни силы, ни свободы
Лишь тяжесть, и недоумеваешь почему!
Почему так произошло
Они просто перестали тебя ценить...

Когда мы смотрим вокруг,
А не на себя,
Становиться уже поздно
Поздно для них, но не для тебя
Ты вечен ветер, я чувствую это!

Когда умирает вечность?
Умирает и время вместе с ним
Мы только видим пустоту
Пустоту души!
И горе вместе с ней!

Когда умирает горе?
Умираем и мы!
Потому что не видим другого пути
Как не думать
О горе…

Когда умирают люди?
Поют грустные песни…
Остаётся лишь боль
Которая проходит со временем
Но не забывается с годами

Когда умрёт все!
Останется лишь иллюзия!
Останутся индивидуальные самосознания
Которые сейчас не реальны
Из – за отсутствия Души…

 05.11.2003