Убежать от себя

Гертруда Эдуардовна
Тихо сердцем забиться в Сибирскую глушь
От проблем, от асфальта черного,
Посидеть у костра и романтики чушь,
Что бы кто-то шептал… так здорово –
Было б тихо внимать его нежным речам,
Слышать трель соловья, и может быть,
Я б любила его, он любил бы меня
Пусть на день иль на два, но может быть?
Убежать от себя, утонуть в облаках
И кому-то совсем далекому
Всю себя без остатка, всецело отдать…
Да, приходит такое в голову…
Я простила тебя, да и как я могу
Быть хоть, сколько тобой унижена?
Виновата сама, что в январскую хмурь
Я тобою была обижена…