Я просто собирал в саду смородину...

Сергей Чуприн
Я просто собирал в саду смородину,
Сидел на стульчике и думал о тебе.
По кругу солнцем половина пройдена,
Плечо сгорело и заныл хребет.

Я просто собирал в саду смородину,
Мечтая о тебе, вздыхал украдкой.
Фантазией безУдержной наполненный,
Привстал со стульчика и потянулся сладко.

Раздвинув яблони шальные руки-ветки,
Скрестились пальцы на затылке в волосах.
И вдруг встречаю ошалелый взгляд соседки,
Застывший мёртво на моих трусах…

...И вовсе не была она уродиной -
Я просто собирал в саду смородину...