В изнеможеньи пригвождённый...

Вячеслав Фролов
В изнеможеньи пригвождённый
К постели тяжким бытиём,
Письмо читающий влюблённый
И, дни свои живущий в нём.

Переживающий разлуку,
Ища в стихах покой и сон,
Но находящий только муку,
Где в каждой строчке - боль и стон.

Где между строк - воспоминанья,
Переживанья, суета,
Неисполнённые желанья,
Где жизнь была. Но, жизнь не та!

Не так бы я сейчас всё начал,
Не так бы я Тебя любил:
Сильней и, чуточку иначе.
Да, что там, просто б рядом был.

Чтоб поддержать на гололёде,
Теплом согрев, к себе прижать
И, несмотря на непогоду,
Про всё забыв, к Тебе бежать.

Лететь быстрей сквозного ветра,
Забыв, что крыльев нет давно;
Испить разлуки километры
Как недозревшее вино.

Вернусь, наверно, не окрепший
И, точно уж не возмужав;
Слегка, быть может, поседевший,
Всего себя Тебе отдав.