Круг бессониц, вязкий мёд...

Юк
Круг бессониц,вязкий мёд
Растекается по жилам.
То ли дрогнул балансир,
То ль печаль из-за плеча.
В каждой женщине живёт
Тот, кого недолюбила,
Путь в её уютный мир
Прогрызая по ночам.

Вроде научилась жить
Без обид и без истерик.
Боли нет, день прост, лист бел.
Ты не та, они не те.
Карта родинок чужих,
На твоём усталом теле,
Будто карта звёздных тел
Светлячками в пустоте

Тлеет, лишь погасишь свет.
Имена, картинки, тени,
Двое мальчиков седых
Через лет прозрачный лёд.
Каждый твой второй куплет
В пагубном стихосплетении
Не глоток живой воды,
А проклятие твоё.