Сказать себе - я больше не люблю? - Сонет

Богданова Т.В.
Сказать себе: я больше не люблю?
И навсегда убить свою надежду…
На радость и невежам, и невеждам –
Корону не оставить королю…

И путь закрыт навеки кораблю,
Покрыты пылью светлые одежды,
И истинные радости, как прежде,
Уж не вернуть, хоть я о них молю…

Но что слова, когда любовь глуха?
Она меня, конечно, не услышит,
А просто скажет: это чепуха! –

И не приемлет глупые слова,
Живёт, как прежде, и надеждой дышит –
И в этом отрицании права.

24.05.2006