Я получил официальный...

Николай Усталый
Я получил официальный
Сугубо конфиденциальный
И поэтический заказ:
Мне
      написать
                стихи для Вас...

Я перечислил комплименты
И перебрал
                все аргументы,
И получилось,
                как и знал,
Что я Вам
                всё
                уже сказал...
И я иссякнул
                и поник,
Как высыхающий родник.

Но где-то там
                едва-едва
На дне мне слышались слова.
Сказать?!
              А! Риску тут не меньше:
Что я люблю подобных женщин -
Конечно,
              их не очень много,
И, может быть,
                всего одна,
Но это не моя вина -
Пишите в департамент Бога!
Он, кажный раз,
                как кирпичом -
А я, ей-Богу,
                ни при чём.



2003. Рождество