Серый край облаков освещен луной...

Саул Гроссман
Серый край облаков освещен луной,
Если я не вернусь – быть тебе одной.
Я ушел в край чужой счастие вернуть –
Я не смог, не захотел сердце обмануть.

Серый край облаков заслонил восток…
Я роптал, если Бог был ко мне жесток
Я мечтал обойти всю земную твердь,
Только стук сердца смолк – помешала Смерть…

Я приду в дом родной, ты меня дождись,
Встань в дверях, помаши, горько усмехнись,
Стол накрой, накорми, плачь уже потом…
С этих пор навсегда будем мы вдвоем.



Рисунок автора.