Посвящение

Ольга Литвинова Баканова
Елене Борисенко.

Мой милый друг,
уже давно пора
с постылой жизнью
смело распрощаться.
Куда иду?
И где искать меня?
О, это просто!
К жёлтому закату,
стопами лёгкими
по изумрудам снов,
за горизонт
ещё не спетых песен.
 А там налево -
(сердце приведёт!)
к ручью охрипшему-
он даст тебе напиться.
Я буду ждать тебя за ним,
 мой друг,
под кружевной,
прозрачною накидкой
ещё неоперившихся дерев.
На-пару с соловьём
в притихшей роще
я пропою тебе чудные сны:

о птице райской,
сбывшихся желаньях,
о яблоке души
на ветви мирозданья...