Минутное

Ан Туров
Как отличить в потоке
Мыслей, идей, желаний
То, что ведёт в итоге
К радости вечных знаний?

Как опознать по лицам
Тех, кто меня научит
Видеть, как видит птица,
Утренний тонкий лучик?

Солнце её разбудит
И прикоснётся к крыльям…
Будет всё то, что будет.
В прошлом - лишь ветер с пылью…

Как мне услышать песню,
Ту, что озвучит нежно
Путь от квартиры тесной
К летним полям безбрежным?

В поле, под синим небом,
Мысли не гложут память,
Пахнет травой и хлебом,
Греет дорожный камень…

Я посижу немного,
Встану, вдохну, отвечу…
Всё на земле – от Бога.
В каждой минуте Вечность…