Пьяный мой капитан

Maryana
* * *

Ни огней уже на эстакаде,
Ни тебя, старый мой капитан…
Ты остался на острове - там, где
Только ветер, волна и туман.

Где печаль к борту сердца прижата
Недоступностью дальних морей,
Где последняя белая яхта
Не сигналит сниматься за ней

В холостую любовь океана
И в испанскую страсть каравелл...
Ты привык - не обидно, не странно,
Ты дрейфуешь - отплавал, отпел.

Отходил по штормам кругосветок,
По лагунам семейных забот.
Ничего необычного, все так:
"Дизеля" износились - за борт!

Разве с кем-то бывает иначе?
Бочку жизни сменяет стакан...
Акватория памяти плачет
По тебе, пьяный мой капитан…

11/07/07