А как у кошек?

Николай Бессарабов
Родила... Обкусив пуповинку,
Облизала животик и спинку...
Накормила... Под боком согрела...
Колыбельную песенку спела...

Подросли... За собою водила...
Обучала... Не слушались била...
На примере своём воспитала...
Без занудства, а просто играла...

Позволяла самим, без опаски,
Не тревожась за лапки и глазки,
Залезать на высокие ветки,
Чтоб СВОЙ опыт копили бы детки.

Повзрослели... Ушли... Отпустила...
И на психику им не давила...
И не ныла, мол: "...Я вам всё дАла..."
И судьбу за них не выбирала.

Как сложилось у них, Бог их знает...
Каждый саи для себя всё решает...