Ночь

Нина Максимова
Ночь-
тянет любовный оброк
с нищих царей и цариц!
Сон-–
Словно слепой мотылёк
льнёт к чернотравью ресниц!
Страсть –
Тихое буйство кровей,
Зреет под утренний блюз!
Страх –
Только не рви, пожалей,
Нитку коралловых бус!
Плоть –
Дарит бессовестный след
Строгим снегам одеял!
Крик –
Гибнет восставшее "нет"
В женском начале начал!
Боль-
C детской припухлостью губ
Дружит сухая тоска.
Смех-
Полчища маленьких труб
Медью горят у виска!