Ты вспомни!..

Разнообразности Разные
Плывут по небу облака
И предвещают день хороший,
А ночь-разлучница, слегка,
Кидает свет, как медны броши.

А память жжет, зовёт лететь,
Но крылья свиты за спиною,
Кидая взгляды в темноте,
Срываю нить, облившись кровью...

Расправив крылья - я лечу,
Ищу следы Твои по звёздам.
Стрела пронзила грудь, - молчу,
Но свет дарю, пока не поздно...

Всё выше, выше - не найти...
И кровь по каплям истекает:
"Звезда моя путь освети!",
Но свет бледнеет, затухает...

И крутит ветер в вышине,
Потоком воздуха подбросив:
"Ты вспомни, милый, обо мне!.."
Но поздно! Тело ночь уносит...