Любовь

Борис Коренфельд
Нечаянно радость моя расцвела,
Ты тихо в сторонке стояла.
Прядь светлую быстро со лба убрала,
О чём-то с подружкой болтала.

«Вот это прелестная муза твоя»,-
Мне сердце тихонько сказало.
И ,двери навстречу тебе отворя,
Я вышел поспешно из зала.

Ты так безудержно прекрасна была,
Причёскою солнце играло,
Что не было сил отойти от стола:
Ты в красках весенних сияла!

И я,оглушённый,стоял и смотрел
На пляске душевного бала.
Не мог подойти,но безумно хотел,
И жарко от радости стало!

Ну что же с тобой,так давай же очнись,
Нам трусить совсем не пристало.
«Вы,девушка,словно чудесный сюрприз!»
Она улыбнулась устало.

Спиной повернувшись,к проходу пошла,
В ответ ничего не сказала.
В вагон,торопясь почему-то,вошла,
И радость куда-то пропала!

Вот двинулся поезд,поехал вагон,
Лишь только,как прежде сияло
То место,где видел я сладостный сон,
Где чудная муза стояла!

Прошло уже много безоблачных лет,
Но часто в тиши вспоминаю
И вижу твой чудный безоблачный след
На дне золотистом бокала!

И пусть разошлись в мире наши пути,
Ты словно стоишь в пьдестале.
От чувства любви невозможно уйти:
Оно и конец, и начало!