Напоследок о сослагательном наклонении

Камирра
Вероятно, друг другу мы так же чрезмерны,
Как избыточность знаков двоичного кода,
Как гудение мух в придорожной таверне,
Как желание жить, не предвидя исхода.

Раздвоиться – на время, которого хватит
Для экскурсии в «если бы» узкой тропою,
Где встречаются все, кто родился некстати
Тяготиться своею счастливой судьбою.

Миллиардам соседей по звездному дому
Мы с тобой не нужны, мы с тобой не знакомы.
В квадратуре ближайшего тесного круга,
Очевидно, мы так же излишни друг другу.