Крылья

Лисицына Анна
Золотая листва над землёю кружиться,
Сизой тенью по небу скользят облака,
Ты мечтаешь над ними подняться как птица,
И глаза закрываешь, чтоб мечта ожила.
 
Но мечта, не желая оставаться мечтою,
Всё тянула тебя в бесконечную высь,
И ты тёмною ночью, в горах, над скалою
Свои крылья расправил и ринулся вниз.
 
Под тобой облака на мгновенье застыли,
Ты поверил, что крылья удержат тебя,
И они удержали, твои верные крылья,
Но мечтою теперь оказалась земля.
(03/10/2000)