Просто мелодий горстка

Илана Арад
Вариация на стихотворение
«Переборы далёких струн» Елены Шаламоновой
http://www.stihi.ru/2006/11/04-820

Клавиш едва касаясь,
Кверху вздымаешь звуки.
Видишь? – Звёздочек стая...
Свет расплескали руки –

Искорки озаренья,
Нежным звоном расплывшись,
Нашей душе горенье
Цветом несут пышным,

Лёгким крылом альбатроса,
Криком сердца победным,
Пёрышком тонким вопроса
Или простой беседой,

Иль ураганным громом,
Силу в себе несущим,
Каплей росинки скромной,
Полной мудрости сущей...

Слушай эти аккорды,
Престо или легато –
Просто мелодий горстку,
Нам дарящих богатство!