Листая небеса

Весна
Он пил….
Был редактором местной газеты….
Сотрудники даже не знали об этом….
О чём?
Ну, о чёртиках всяких зелёных,
что ночью к нему приходили с поклоном
и новую стопку к губам подносили….
Он умер внезапно,
с утра не осилив
синдрома обычного, злого похмелья…
Он был христианин.…
Так искренне верил,
что где-то….когда-то…в обители Бога
отыщется счастье….….
Портрет с некрологом
всё в той же знакомой до боли газете…
Мы вместе работали…
Светские сплетни
и разные новости с ним обсуждали….
Но что-то такое витало меж нами -
какая-то тайна
сквозила во взглядах,
как будто бы оба мы знали, что рядом
незримо, подспудно, так тихо и властно
дыхание вечности….
Он зарывался
в работе……в бумагах…..скандалил и спорил,
когда не готов был для выпуска номер…
Держал экземпляр –
самый свежий……последний….
и так волновался…..а через неделю
о нём забывал навсегда беспричинно…..
Ведь жизнь не стояла на месте(!)
и мимо
вдруг как-то прошла невзначай….стороною…
Я помню апрель….
Мы готовили в номер
статью об открытии нового Храма
у нас в Подмосковье….
Приехали рано
в большое село над широкой рекою….
А небо-то…..небо-то….небо какое!!!!!
И ветер с полей
упоительный……вешний….
и где-то уже зацветали черешни,
а воздух наполнен был трепетом жизни,
и птицы кружились в заоблачной выси…
Он плакал…..
О чём?
Хоть убейте, не знаю….
Стоял над обрывом……у самого края….
глядел на могучую русскую реку…..
Как странно….
мгновенье….
и нет человека…

Но это, отнюдь, не трагедия вовсе….
ведь все мы уходим когда-нибудь в осень -
из светлой весны
улетаем, как птицы….
Быть может, затем лишь, чтоб снова родиться…….



P.S. Светлая память Вам, Сергей Русланович..... Мы с Вами ещё попишем....не расслабляйтесь там....на Небесах.... -)))