Одеяло сохраняет тепло от тела...

Павел Логинов
*

одеяло сохраняет тепло от тела
которое оно согревало
одеяло
в пододеяльнике белом


тело сохраняет память об одеяле
даже стоя под душем
память о спальне
такой очень душной...


тело не хочет выходить из дома
влезать в раскалённую офигенным солнцем машину
тело хочет быть сонным
просто сонным мужчиной


но надо быть энергичным
вылезти из душа, надеть брюки
поглотить пищу
( одеяло остыло не пережив разлуки)



а тело уже влезает в машину
покрывается потом
шины
визжат,срываются с проворотом


одеяло уже забыло о теле
одеяло лежит чудовищной грудой
на постели
и превращается в Будду...