Поговорим?

Елена Павленко
Посвящается Миле


Диковинного мира кружева
Чернилами построчно на листке.
Осмелишься ли выпустить слова,
Как бабочку, зажатую в руке?
Живая – над придуманной листвой –
Заложит предсказуемый вираж...
Не страшно сделать явью волшебство,
Которому ты имени не дашь?
Не страшно перешагивать запрет,
Когда от снов захватывает дух?

А мы с тобой обманем целый свет,
Рифмуя недосказанное вслух.
Чтоб ничего не знать наверняка,
Сведём определённости к нулю.
Хватает для полётов пустяка:
Простого осознанья – я люблю.