Сочные, словно рябина осенняя...

Вячеслав Фролов
Сочные, словно рябина осенняя,
Губы любимые вздрогнут от холода
И, пропадает вконец настроение:
Чувство, сравнимое разве что с голодом.

Пакостно, мерзко, противно и гадостно,
Душу мою разрывают сомнения;
Только с Тобою мне может быть радостно,
Лишь пред Тобою склоняю колени я.

Только с Тобою согрет я морозами,
Ветром обласкан, дождями умытый я;
Только Тебя я одаривал розами,
Счастлив я был, даже всеми забытый я.

Дней незабвенных хранимое блажество,
Вечно носимое в сердце мгновение,
Царство любви, ну а может быть княжество:
Мною укрыто от бед дуновения.

Только с Тобою я справлюсь с печалями,
Только Тебя возжелаю при встрече я.
Близко ль свиданье, укрытое далями?
Ношу посильную взял ли на плечи я?

Милая, в сердце печально укрытая,
Лучшая женщина, ждущая веруя,
Горькой слезою под вечер умытая,
В чувствах к Тебе забываю про меру я!