Каракули кривые

Антон Акмурепус
Июль жарою липкой
Обнял меня за плечи.
А за окошком зыбкий
Колдует песню вечер.
Открыты окна настежь
И, ребятня играя,
Не радуется счастью
Которым обладает.
Их голоса ликуют,
Им в жизни все впервые,
А я опять рисую
Каракули кривые.
И на листах на белых
Ложатся строчки споро
О вишнях переспелых
Ромашках у забора.
О липах разомлевших,
О тополях зеленых,
О птицах, жизнь пропевших
Средь загорелых кленов.
О летней рубашонке,
Да о закате алом,
Да о шальной девчонке,
Что в сердце мне запала.
О том, как я целую
Глаза ее родные..
Сижу я и рисую
каракули кривые.