Бормочет ветер в ночь

Белый -15
Бормочет ветер в ночь,
 где за окном пуглива темень.
Стучит в окно сердито
 мокрый дождь.
Там молнии рождённые об облачную кремень.
Гремит в раскатах эхом громо-вождь.

Отмоют запылённость дня,
 в пречистость, дождевые струи.
По стеклам, в бег, в неровности ручьи.
А ветер сотрясает облаков
 сердито вожжи сбруи.
Вдаль гонит облака пустые,
 как ничьи.

Косые струи землю мучат,
 наполнив лужи мутные водой.
Берёзы влагу вдоволь про запас получат.
Умытые шумят намокшею листвой.
7/10/2007 3:58:05 PM