Ветер в ночь

Белый -15
Ветер в ночь
бормочет за окном, где темень.
Вновь стучит в окно сердито
 мокрый дождь.
Облака рождаю молнии,
 как кремень.
И гремит в раскатах эхом громо-вождь.
Отмывают запылённость дня в пречистость
 дождевые струи
по стеклу бегут в неровности ручьи.
Гром трясёт у облака
 сердито вожжи сбруи.
Гонит облака пустые, как ничьи.
А косые струи землю мучат,
наполняя лужи мутные водой.
Влагу вдоволь все берёзки про запас получат.
В благодарности умытые шумят листвой.