Вновь тропинка повернула влево

Белый -15
Вновь тропинка повернула влево
 в низ, в овраг.
 там родничок в прохладности журчит.

Побежала я на звук решительно и смело.
Кто же там бормочет и урчит?

Это ручеёк искристый, звонкий, чистый
 за корягу зацепился - водопад.

Клён склонился любопытный,
 лист резной игристый,
он с ручьём играть безумно рад.

Я ручью расчистила дорогу,
Он из плена в бег, звончее зажурчал.
В благодарность за мою подмогу
показал мне светлую дорогу к счастью,
 где желанный, из мечты причал...